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COMMENT FAIRE DES CALIFORNIA MAKI

Si vous adorez les maki, en mode california saumon avocat, ou même ceux avec les oignons frits, voici la recette étape par étape, pour vous permettre de réaliser facilement ce plat, pour un repas ou apéro dinatoire.
La recette est simple, rapide et très économique.
Vous pouvez trouver tous les ingrédients au rayon international de votre supermarché.

Liste des ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 1 pave de saumon d’environ 200g
– 2 avocats
– 1 concombre
– 1 boite de thon au naturel
– 2 cs de mayonnaise
– Fromage frais ail et fines herbes (ou nature selon vos gouts)
– graines de sésame noires et dorées
– gingembre confit
– Wasabi
– sauce soja sucrée et salée.
– 350 g de riz japonais
– 10 cl de vinaigre de riz
– feuilles de nori
– oignons frits

Pour la recette :
1. La préparation du riz : bien rincer le riz, plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau soit claire. L’égouter et le cuire dans de l’eau bouillante salée, selon les indications du paquet (15 à 20 minutes). Egoutter le riz, et verser le vinaigre en 2 fois, remuer à la cuillère délicatement pour le faire refroidir.
2. Préparer les garnitures : couper des bâtonnets de concombre, des lamelles de saumon, d’avocat, et mélanger le thon émietté à la mayonnaise.
3. Découper les feuilles de nori en 2, dans le sens des lignes.
4. étaler une fine couche de riz sur le nori. parsemer de sésame, et d’oignon frits, selon vos gouts.
5. retourner la feuille de nori, et garnir des ingrédients de votre choix.
6. rouler le maki à l’aide d’une natte de bambou, en prenant garde à bien serrer la garniture contre l’algue.
7. découper le rouleau en 6 maki, et couper les extrémités, si elles dépassent trop.
8. dégustez vos maki avec du gingembre, wasabi, et/ou sauce soja sucrée ou salée.

Je vous souhaite un excellent appétit

A la semaine prochaine pour de nouvelles recettes

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